.: Botafogo CAMPIONE XI Edizione

A Cura di Andrea Chiappini

Mail: press@torneicalcio.it

BOTAFOGO - MANCHESTER CITY 2-0

Roma 11 Luglio "Campo A" - Il Torneo di Calciotto più bello e combattuto di Roma arriva al suo atto conclusivo, la finale... Le due squadre arrivate fin qui sono l'espressione di due modi diversi di concepire il calcio, da una parte il genio ed i muscoli del Botafogo, reale dominatore del torneo, dall'altra l'intelligenza e la determinazione del Manchester City, la vera sorpresa dei playoff. Sia i brasiliani che gli inglesi sanno che oggi si giocano molto, la storia di questo torneo li attende e loro devono farsi trovare pronti. Iniziate le ostiità il Botafogo prende subito le redini del match conquistando metri su metri e riuscendo ad essere subito pericoloso con Trincia che già alla prima vera occasione colpisce il palo della porta difesa da De Lorenzo; il City trema...Il pericolo rimane vivo ed infatti al minuto 4' di gioco i brasiliani passano in vantaggio grazie ad una bella azione personale di Cerrone che salta il proprio marcatore e dal limite con un destro preciso gonfia la rete degli inglesi: 1 a 0 Botafogo. Pian piano nel trascorrere del tempo il City si rilassa, distende i muscoli e comincia a produrre gioco. Proprio a pochi minuti dal termine della prima frazione, gli inglesi hanno la palla del pareggio con Siniscalco che da ottima posizione prova il destro ma Molon ci arriva con il piede e compie un vero miracolo. La ripresa inizia con la stessa modalità della prima frazione; l'inerzia del match ritorna nelle mani dei brasiliani decisi nel trovare la rete che potenzialmente chiuderebbe il match. Quanto successo nel primo tempo si ripete, quasi specularmente, nella ripresa quando al minuto 4' il Botafogo trova il raddoppio con bomber Dell'Anno che si invola in contropiede, arriva al limite dell'area e scarica un destro potente al paletto sul quale De Lorenzo non può nulla: 2 a 0 Botafogo. Il City subisce il contraccolpo psicologico e sbanda, rischiando nei minuti successivi di incassare anche il terzo gol. Ultima emozione da segnalare una punizione dal limite di Fontana che termina di pochissimo a lato a Molon praticamente battuto. Il triplice fischio finale consacra il Botafogo campione della Citroen Cup, applausi per il Manchester City che si è sempre battuto a testa alta.

Dell'Anno 7: il suo gol, molto bello, chiude il match. KILLER
Trincia 7: tante belle giocate che hanno messo in difficolta gli inglesi. LETALE
Cerrone 7: apre le marcature con un guizzo. DECISIVO

MANCHESTER CITY:

De Lorenzo 6.5: non ha grosse colpe sui gol subiti. COMUNQUE C'E'
Fontana 6.5: corre ma spesso non viene supportato. CI PROVA
Mennunni 6.5: non si arrende e nel primo tempo si rende pericoloso. DURACELL
Blasi 7: lotta e non si arrende mai. VERO CAPITANO
Moretti, Sacerdoti, Rossi 6: commettono qualche pecca in fase di copertura. STANCHI
Lorenzani 6.5: meno brillante del solito in fase offensiva. ALTERNO
Siniscalco 6.5: ha l'occasione per riaprire i giochi ma trova sulla sua strada un grande Molon. DURO
Vallebona, Galassi, Bianconi 6: ci provano ma perdono troppi palloni. CONFUSI
Silvestrini 6: si perde tra le maglie degli avversari. DISTRATTO