Mail: press@torneicalcio.it

⚽ JUVENTUS – ARSENAL 6 - 2

Roma, 14 Gennaio, "Campo A" – Ancora loro.
La Juventus è una mietitrebbia infallibile, che in questa stagione più che mai, non tradisce.
Nonostante di fronte vi fosse un avversario di assoluto livello, gli italiani sono riusciti nuovamente a districarsi nobilmente.
Pronti via, ed è Sciamotti a porre subito la situazione in chiaro: tra il minuto 3’ ed il minuto 5’, il giocatore bianconero è letale.
Al minuto 10’, è bomber D’Anversa ad amplificare il parziale: doppio passo, e conclusione all’angolino.
Allo scadere della prima frazione, i Gunners hanno un sussulto d’orgoglio.
Al minuto 19’, Manuelli estrae il coniglio dal cilindro: tiro sotto all’incrocio, e Molon battuto.
Nella seconda frazione di gioco muta inizialmente l’inerzia del match.
L’Arsenal, al minuto 27’, ancora Manuelli riapre una gara socchiusa: il suo piatto a giro è sontuoso.
La segnatura anglosassone scatena i bianconeri: tra il minuto 30’ ed il minuto 50’, i fratelli Trincia si rianimano, e chiudono la partita su un perentorio 6 – 2.

⚽ EVERTON – BARCELLONA 3 – 5

Roma, 14 Gennaio, “Campo B” - Le due formazioni si affrontano a viso aperto, nella settima giornata della Citroen Cup.
Di fronte ad un esperto Barcellona, si pone una matricola del circuito, l’Everton.
Nemmeno il tempo di iniziare, ed è il britannico Taccone ad aprire le danze: il suo tiro da centrocampo è da stropicciarsi gli occhi.
Al minuto 7’, giunge il pareggio catalano: Pesce è un rapace nell’area di rigore avversaria.
Repentina la reazione Toffies: al minuto 13’, Carfagna la piazza chirurgicamente.
Tra il minuto 20’ ed il minuto 23’, Melfi e Mangialetto ribaltano nuovamente il parziale, chiudendo due contropiedi perfetti.
Nei seguenti venticinque minuti, ci pensa ancora Melfi: al minuto 28’, la conclusione a giro è lodevole.
L’Everton però è una compagine impavida, ed al minuto 32’, è Calabria ad accorciare le distanze: il suo colpo di testa elude l’intervento di Piccininno.
A questo punto, gli anglosassoni caricano a testa bassa, scoprendo però il fianco.
Detto, fatto: al minuto 50’, giunge la rete conclusiva di Melfi, fenomenale nel tocco sotto porta.

PAGELLE

BARCELLONA:

Mangialetto 7.5:  altra categoria. STRENUO
Melfi 8: tecnica da vendere. SIGNORILE
Sottolano 8: velocità spiazzante. FULMINEO
Pesce 7: un goal pazzesco. AMMIREVOLE
De Palma, Torbullo, Agieri 6.5: grande contributo all’orchestra catalana. ARMONICI

⚽ SWANSEA – BORUSSIA DORTMUND 3 - 3

Dopo due vittorie consecutive, gli inglesi cadono in un sorprendente pareggio contro il Borussia, ultimo in classifica.
Le reti di Tamaro e Zucchi a nulla sono servite, e nel finale, soltanto un magnifico Lo Scocco è riuscito a garantire un punto.

⚽ ATLETICO MADRID – CHELSEA 3 – 1

L’Atletico continua imperterrito, in un percorso di importante crescita.
Sebbene il Chelsea presenti calciatori del calibro di Faratro e Ciucci, non riesce a sovrastare l’atleticità dei Colchoneros.

⚽ REAL MADRID – MANCHESTER CITY 1 – 7

Dèbacle senza precedenti per il Real.
La forza del City è straripante, e l’unico a salvare la prestazione madrilena è Esposito, autore dell’unica marcatura in casa iberica.

⚽ PSG – PERUGIA 8 – 4

I transalpini annichiliscono, senza se e senza ma, i perugini, con una performance altisonante.
Spagnolo è il mattatore della serata con un poker d’autore, coadiuvato da Accolla, protagonista con una magnifica tripletta.

⚽ WEST HAM – PORTO 0 – 3

Il Porto vince e convince.
I lusitani, grazie ad Angeloni, Bifaro e Fusca, sconfiggono gli Hammers, che devono ancora reperire la quadra del cerchio.

⚽ AJAX – BAYERN MONACO 6 - 1

I finalisti della scorsa stagione continuano a dare spettacolo.
Rambaudi e Cascone non lasciano scampo agli esperti bavaresi.
L’innesto di Ventre a nulla è servito, e ad evitare un parziale più pesante ci pensa il consueto Morandi, che si esalta tra i pali.

⚽ LIVERPOOL – MANCHESTER UNITED 4 – 5

I Reds volano.
Successo su successo, i calciatori di Anfield Road si stanno costruendo un percorso vincente.
Marzolino non molla un centimetro: tripletta sontuosa, e vittoria in tasca per il giovane talento.

⚽ CELTIC – GALATASARAY 6 – 5

Sorprendente Celtic!
I biancoverdi la spuntano sull’armata ottomana, semifinalista dello scorso campionato.
Rilevante la gara di Medros e Diamanti, autori rispettivamente di una tripletta e una doppietta.