A cura di Francesco Saracino
Mail: press@torneicalcio.it

⚽ PORTO – ATLETICO MADRID 2 - 1

Roma, 4 Febbraio, "Campo A" – Perfetta.
Basta un aggettivo per descrivere la gara della formazione lusitana, contro la pericolosa compagina iberica.
Capitan Parroni conduce ai suoi ad una vittoria determinante, che concede ai portoghesi i piani alti della classifica.
La compattezza in casa biancoblu sorprende i madrileni, che non possono far altro che deporre le armi, in un match per lunghi tratti equilibrato.
La prima frazione di gioco infatti si sviluppa su una sostanziale equità tecnico-tattica.
Al minuto 11’, è Angeloni ad aprire le danze: la sua conclusione dal limite è imparabile per l’estremo difensore biancorosso.
Immediata la risposta dei Colchoneros: al minuto 12’, Rindi è lesto nell’approfittare di una disattenzione difensiva, e ristabilisce la parità.
Nei seguenti venticinque minuti, non muta l’inerzia del match.
Si gioca sul filo del rasoio, e le occasioni sono rare.
In queste gare, è l’abnegazione a determinare il risultato finale.
Detto, fatto: al minuto 31’, Parroni recupera una palla vagante al limite, e di controbalzo, non può fallire il bersaglio.
Nei restanti venti minuti, l’Atletico cerca insistentemente una rete che non arriva, complice un assetto difensivo del Porto superlativo.

D’Antonio, Fusca 8: pennellate su pennellate. CHIRURGICI
Pieroni, Salvati, Pariciani P. 7: sacrificio a disposizione della squadra. CORIACEI

⚽ REAL MADRID  – LIVERPOOL 3 - 1

Roma, 4 Febbraio, “Campo A” – Interessante la sfida tra Blancos e Reds.
Il Liverpool è una realtà ormai consolidata, ai piani alti della classifica.
Il Real, sebbene sia evidente il tasso tecnico, mantiene una forte discontinuità di risultati.
Il  campionato presenta innumerevoli sorprese, ed il risultato finale di questa gara, ne è la conferma.
Nella prima frazione di gioco, sono continui i botti e risposta tra le due formazioni.
Il primo tempo sembra concludersi su uno scialbo 0-0, ma proprio nel finale è il consueto Mataldi a sbloccare il risultato: al minuto 23’, l’attaccante si gira in un fazzoletto e trafigge l’incolpevole Baldazzi.

Il secondo tempo è pirotecnico.
Al minuto 35’, Romualdi, in seguito ad un imperfetto rinvio di Baldazzi, riesce a spiazzare il portiere inglese.
Al minuto 39’, l’inaspettato sorpasso madrileno: Di Brizio è rapido nella deviazione vincente.
Proprio allo scadere, è ancora Di Brizio a punire.
Il modus operandi è sempre il medesimo: rinvio di Baldazzi, incursione laterale di Romualdi, e finalizzazione pungente di un sontuoso Di Brizio.

Ancora una volta.
Gli inglesi steccano ancora, contro una formazione, sulla carta inferiore sotto il profilo tecnico.
L’errore nel finale di Morelli è costato caro ai biancoblu.
Sugli scudi per gli Hammers Remondi.

⚽ EVERTON – PERUGIA 1 – 1

I Toffies non riescono a risalire la china, nella sfida tra due formazioni fluttuanti nei bassifondi della classifica.
Taccone illude gli inglesi, Serpi risveglia i perugini.
Per entrambe le squadre, ci vuole ben altro per un campionato di livello.

⚽ BARCELLONA – BAYERN MONACO 8 – 1

Senza storia.
Questa è la sintesi della gara tra catalani e bavaresi.
Otto sono le reti finali degli spagnoli: finalmente quest’anno i Blaugrana possono sognare.

⚽ PSG – GALATASARAY 5 - 4

I transalpini riprendono imperterriti un percorso sontuoso.
Nonostante l’espulsione del portiere titolare, i francesi reperiscono una vittoria essenziale, contro un avversario di tutto rispetto.
Spagnolo è il solito mattatore, Avato un faro.

⚽ AJAX – BORUSSIA DORTMUND 8 – 2